Sakit Mana : Sakit Gigi dengan Rugi dalam Trading Forex?

Sakit Mana : Sakit Gigi dengan Rugi dalam Trading Forex?

0 2260
tutorial forex, belajar trading forex, cara belajar forex

Sakit Mana Antara Sakit Gigi dengan Rugi dalam Trading Forex?

Sakit gigi adalah bencana. Itu kata orang sih, sebab saya belum pernah ngerasain sakit gigi.. hehehe..

Mau melakukan apapun jadi terganggu. Menjadi cepat marah jika diganggu orang lain. Kepala juga ikut nyut-nyutan dan sebagainya.

Bagaimana dengan merugi dalam trading forex ? Sama sakitnya sih.. Cuma beda tempatnya aja. Kalo sakit gigi sakitnya di gigi sedangkan kalo rugi di trading forex sakitnya di sini  nih (sambil nunjuk ke hati… hahaha..). Ya memang benar sih. Sakit gigi fisiknya yang sakit sedangkan rugi dalam trading forex psikisnya yang sakit. Jadi sakit mana nih?

Namanya juga sakit, ya kita harus menjalani pengobatan, kalo sakit gigi harus ke dokter gigi. Bagaimana dengan sakit karena rugi dalam forex? Ada beberapa hal yang bisa dilakukan.

  1. Evaluasi sistem trading anda.
    Anda harus evaluasi apa yang menyebabkan Anda merugi. Apakah cara melakukan analisa harga yang kurang benar yang berimbas ke floating loss hingga terkena stop loss atau autocut ataukah karena emosi yang berlebihan?
    Jika jawabnya cara analisa, ini berarti Anda harus mengupgrade cara melakukan analisis harga. Bisa dikarenakan Indikator yang tidak sesuai dengan gaya trading Anda, terlalu banyak menggunakan indikator yang malah menyebabkan Anda bingung untuk mengambil keputusan atau mungkin pemilihan skala waktu yang tidak tepat dengan gaya trading Anda.
    Gaya trading? Ya gaya trading masing-masing trader berbeda yang menyebabkan indikator yang bagus untuk trader lain belum tentu bagus buat Anda. Jadi kenalilah gaya trading Anda dan pilihlah indikator yang sesuai.
    Emosi juga penting diperhatikan. Untuk menjadi trader yang sukses, Anda harus mampu mengendalikan emosi, harus mempunyai kesabaran untuk menemukan moment yang tepat untuk entri ke pasar dan keluar dari pasar.
  2. Susun trading plan dan managemen modal Anda.
    Ya.. ini juga penting. Anda harus menyusunnya sesuai dengan modal yang Anda punya, jangan sampai Anda overtrade. Tentukan juga berapa keuntungan yang akan Anda ambil dalam sekali entri dan berapa kerugian yang akan dipertaruhkan. Dan ingat!!! Anda harus benar-benar disiplin menjalankannya.

2 hal ini yang terpenting sebagai obat Anda. Janganlah cepat berpuas diri, terus upgrade pengetahuan Anda. Anda bisa mencari tutorial forex di internet atau bisa juga menduplikat system trading teman Anda.

Lantas… Sakit mana?

Info di atas sebenarnya bisa menambah beberapa juta rupiah di daftar asset Anda. Belum tau caranya? Yup.. Salah satunya lewat trading forex.. belajar di sini aja, 100% gratis.
Udah ahli tapi tidak berani trading besar-besaran karena pakai broker luar negri? Kalau broker lokal, komisi nya besar banget? Coba dulu di demo account dengan KOMISI TERMURAH! Coba rekomendasi demo accountnya disini ya:

NO COMMENTS

Leave a Reply